Технологические аспекты процесса монтажа натяжных потолков

Технологии монтажа натяжных потолков достаточно сильно отличаются между собой.

  1. Гарпунная технология. Этот способ предполагает предварительную фиксацию к стенам помещения профиля, к которому затем притягивается полотно с приваренными «гарпунами». Эти гарпуны зацепляются за профиль благодаря обычной форме крючка, за что и получили такое название. Этот способ применяется только при монтаже ПВХ-пленки. Безусловным преимуществом технологии следует считать надежность результата, а недостатком – продолжительную предварительную подготовку по привариванию крючков к полотну.
  2. Клиновая технология. В этом случае полотно зажимается в П-образный профиль с помощью специальных клиньев, что дает возможность сохранить минимальный отступ от перекрытия и обеспечить высоту потолков.
  3. Клипсовая технология. Эта технология применима при установке тканевых потолков. Полотно вставляется в специальный профиль, изготовленный в виде прищепки – клипсы. При максимальной простоте монтажа отсутствует необходимость закрывать каким-либо образом зазор.

Рекомендации экспертов

С целью исключить пачканье полотна рекомендуется осуществлять монтаж потолков в последнюю очередь – перед завершающей расстановкой мебели. Перед монтажом потолка необходимо предварительно продумать систему освещения, поскольку работать с полотном после его установки достаточно сложно. Некоторые полотна обеспечивают не только эстетический результат, но и практический. Например, качественные потолки обеспечивают звукоизоляцию, поэтому при выборе полотна следует учитывать все пожелания. Купить натяжные потолки в Новосибирске по низким ценам вместе с услугой монтажа значительно выгоднее, чем приобретать материал в одной компании, а заказывать монтаж – в другой. Комплексное сотрудничество с надежной компанией поможет не просто сэкономить деньги и время, но и обеспечит качественный результат.

11.05.2018 07:18