Натяжной потолок: ткань или ПВХ?

Это требование в полной мере распространяется и на выбор потолочных покрытий. Разнообразие натяжных потолков сегодня по-настоящему поражает. Причем отличаются они не только по размеру, цвету, конструкции, но и по материалу. Современные полотна изготавливаются из ПВХ-пленки и ткани.

  1. Потолки из ПВХ-пленки часто называют виниловыми. Поливинилхлорид безвреден, имеет соответствующие сертификаты. Плотность пленки позволяет исключить пропускание воздуха и воды, что означает полную герметизацию между основным потолком и полотном.
  2. Тканевые потолки изготавливаются из специального материала – полиэстера, а за формирование необходимых качеств отвечает пропитка его полиуретаном.Тканевые натяжные потолки в Новосибирске можно приобрести по выгодным ценам при высоком качестве продукции. При этом тканевые потолки имеют более высокую стоимость по сравнению с ПВХ.

Выбор оптимального материала для конструкции потолка обязательно должен учитывать особенности помещения. Например, полотна из ПВХ можно устанавливать только в отапливаемых помещениях, поскольку при низкой температуре материал будет становиться менее упругим. Тканевые потолки устойчивы к любым морозам, но они не выдерживают воздействия влаги, вследствие чего могут образовываться пятна и разводы. К преимуществам ПВХ пленки следует относить:

  • невысокая стоимость;
  • практичность;
  • разнообразие фактур.

К преимуществам тканевых потолков можно отнести:

  • неограниченная ширина полотна, обеспечивающая возможность покрытия любой поверхности;
  • возможность окраски материала акриловыми красками;
  • широкий функционал – звукоизоляция, антибактериальность, антигрязевыми;
  • устойчивость к воздействию острых предметов.

Кроме того, тканевые потолки монтируются «холодным» способом, исключающим необходимость прогрева помещения. В случае с установкой потолков из ПВХ-пленки нужно использовать тепловую пушку, убирать мебель из помещения, что означает более сложный и длительный процесс монтажа.

28.05.2018 07:26